Яндекс.Метрика

НОВКА

На главную
агрогородка
Народный сайт
Витебский район

ВХОД на сайт ХРАМА

Озор журналов

МУЗЕЙНОВКИ

ГАЗЕТЫЖУРНАЛЫ

Организации в НОВКЕ

Новкинскаяамбулатория

Новкинский сельсовет

Визиткаагрогородка НОВКА

НОВОСТИ МИРА

картаНОВКИ

расписаниетранспорта в НОВКЕ

ГаданияГороскопы

Поздравляем!

Полезные ссылки

АФИША

ФотоНОВКИ

Перейти к контенту
Печенька с предсказанием
Объявления!

Петровский пост в 2018 году


Собор всех святых является последним днем перед Петровским постом, который в 2018 году начинается в понедельник, 4 июня, и заканчивается в среду, 11 июля.

Петровский пост может иметь разную продолжительность: от полутора месяцев до восьми дней. Это зависит от времени наступления Пасхи. В православии пост всегда начинается в понедельник, на 57 день после Пасхи, через неделю после Троицы. Таким образом, в 2018 году пост является очень продолжительным — он идет 38 дней.

История Петровского поста

Петровский (Петров) пост называют также апостольским, поскольку он был установлен еще учениками Христа. Апостолы после воскресения своего учителя готовились нести свет христианства в разные земли. К этому служению ученики Христа подготавливались посредством воздержания и молитвы. Православная церковь связывает Петровский пост с апостолами Петром и Павлом.

Петровский пост завершается Петровым днем (народное название — Петры-Павлы), который приходится на середину лета и является очень важным для народного календаря.

Петров пост: что можно и что нельзя есть

Петров пост считается не слишком строгим, хотя его народное название «Петровка-голодовка». На все время поста под полным запретом мясо, молочные продукты и яйца, а также все блюда из этих продуктов. Однако есть много дней, когда разрешены рыба, икра и морепродукты, а в воскресенье взрослым можно выпить немного вина.

Кроме того, в этот период много свежих овощей, фруктов и ягод, поэтому считается, что летом поститься не так тяжело, как весной — во время Великого поста.

Местные НОВОСТИ
Картина дня
Картинная галерея
Positive SSL




Назад к содержимому